wiserod (wiserod) wrote,
wiserod
wiserod

Последний Путинский срок 2

- Я устал. Я ухожу. – Президент посмотрел в камеру. Лицо его было преисполнено уверенной решительностью, но все же, все же в глубине души, он, вероятно, сожалел о своем поступке. Как знать? Да и кому это было интересно? Гражданам России? Нет. Политика давно стала для них чем-то чуждым, далеким, неинтересным. Президент знал об этом, но верить в это ему не хотелось. Он, все же, надеялся, что многие россияне пожалеют о его уходе и, может быть, настанет время, когда его вновь позовут.
- Не все удалось сделать, так, как хотелось бы, - продолжал Президент. – Но сделаны важные шаги по пути к правовому государству. Россия уверенно идет по пути демократии и законности.
- Сегодня я передаю бразды правления премьер-министру РФ Владимиру Владимировичу Путину. До выборов именно он будет исполнять обязанности Президента.
Президент мысленно представил то время, когда он станет простым гражданином России. Интересно, что будут говорить о нем по прошествии десяти, двадцати лет? В принципе, это было не так уж и важно. Важно было то, что он мог больше не беспокоиться о своем будущем и о будущем семьи. Хотя, неизвестно, как себя поведет его преемник. Сдержит ли он взятые на себя обязательства?
- Я знаю Владимира Владимировича как энергичного, целеустремленного и решительного политика и я уверен, что он вновь продемонстрирует все эти качества на посту Президента. До свидания. Берегите Россию!
«Берегите Россию! Вот ведь ввернул! Еще бы слезу пустил!» - ухмыльнулся про себя, присутствующий при этом Путин. Тем временем Президент встал и подошел к премьер-министру.
- Ну, как, Владимир Владимирович?
- Все просто отлично, Дмитрий Анатольевич!
Они вместе вышли из кабинета. Стоял прохладный весенний вечер. Первое марта 2008 года. На следующий день должны были состояться выборы Президента Российской Федерации.
Tags: медведев, путин, путинский срок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments